今天是:  
农历己亥年(猪)二月十七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

蓝色引擎给力沿海经济
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4877 发布时间:[2019-2-26]
  “去年,两台机组累计发电量达102.8亿千瓦时,成为全县首家开票销售超30亿元的企业,实现发电量与经济效益双丰收。”昨天,在国家电投协鑫滨海发电有限公司,常务副总许良告诉记者,“今年,我们将开展多种营销,通过加快拓展对外供热等途径,进一步提升盈利能力。”
  作为最早落户滨海港的项目之一,国家电投协鑫滨海发电有限公司依托国家电投储配煤项目,采用国际领先超超临界燃煤发电技术,总规划建设8台百万千瓦燃煤发电机组。其中,一期实施2台,总投资80亿元,单位电量具有煤耗更低、更加环保的特点。“公司目标是努力打造国家级清洁燃煤发电示范基地,致力推动绿色转型、绿色跨越。”许良说。
  “滨海港是一带一路、长江经济带、江苏沿海开发、淮河生态经济带等多个国家战略叠加的节点,更是淮河流域最直接的出海门户。”说起新年的发展规划,滨海港经济开发区相关负责人说,“我们以两海两绿为发展路径,以三港融合发展为统领,聚焦项目不松懈,积极发挥深水良港、土地资源和河海联动的集疏运优势,面向东北亚,服务淮河流域,全面融入沿海沿江沿线经济带为主的纵向横向经济轴,不断将丰富的岸线资源转化为促进沿海开发、实现跨越发展的新动能。”
  记者来到与国家电投协鑫滨海发电有限公司相邻的中海油江苏滨海LNG项目现场,只见一辆辆工程车来回穿梭,工人们正在全力加快进行场地平整,整个项目进展有条不紊。“目前,项目核准已经全面完成,同时进入了全面施工阶段,总投资已经达到182亿,其中,滨海接收站投资近90亿元,阜宁电厂11亿元,输配管线达到81亿元。”中海油江苏天然气有限责任公司总经理俞琥向记者介绍说,项目建成之后将为全市乃至全省提供销售产值达到180亿元左右,税收近20亿元。
  目前,国家电力投资集团 5000 万吨储备煤基地、2×100 万千瓦超超临界火电项目、总装机容量约 80 万千瓦风电、大型光伏等能源电力项目已实现投产运行;中海油一期 300 万吨 LNG 储备项目正在加快建设;投资 850 亿元的金光循环经济高科技产业项目成功落户,拟建设高端纸材、纤维素纤维两个全球最大的全产业链基地;宝武 2000 万吨级精品钢基地项目正式签约。滨海港已成为推动我县经济发展新的重要增长级。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2